县委十二届七次全会召开

7月31日上午,中国共产党江华瑶族自治县第十二届委员会第七次全体会议在县民族文化宫召开,会议对全县上半年工作进行了盘点,就下一阶段我县巩固脱贫摘帽成效、大力实施乡村振兴战略以及项目建设等工作作了全面安排部署,确保全面完成全年各项目标任务。    

?市委常委、县委书记罗建华,县委副书记、县长龙飞凤,县领导龙赋云、艾克海、唐伟文、蒋剑、伍继承、廖树清、张恒、赵峰出席会议,并在主席台就坐,黄志坚、陈槐权等其他县领导、全体县委委员、县委候补委员出席会议。列席会议的有:不是县委委员、候补委员的其他在职县级领导;不是县委委员、候补委员的乡镇班子成员;不是县委委员、候补委员的县直单位,中央、省、市驻江华单位的班子成员;县人大、县政协委室主任;县纪委委员;省、市党代表;112个贫困村驻村扶贫工作队长;全县中小学校长;全县医院(含卫生院)院长等,共计700余人。   

会议应到县委委员29名,实到27名,应到后补委员5名,实到5名。     

会上,市委常委、县委书记罗建华代表县委常委会向县委全会报告2019年上半年工作。号召全县上下振奋精神、攻坚克难,为全面完成年度目标任务而努力奋斗。他指出,今年以来,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,认真贯彻中央、省、市各项决策部署,深入推进“1123456”工程,通过全力以赴提高脱贫质量,迎难而上推动经济社会高质量发展,积极推动社会主义民主政治建设,坚定不移推进全面从严治党,推动全县各项工作迈出新步伐、取得新成效。

今年以来,我县顺利通过了省脱贫摘帽第三方评估,被省政府批复同意脱贫摘帽,接受了国务院扶贫办第三方评估并反馈我县脱贫质量较高,群众认可度较高。这是中央、省、市坚强领导和大力支持的结果;是全县各级各部门、驻村工作队和帮扶责任人履职尽责、攻坚克难的结果,是全县54万人民齐心协力、共同奋斗的结果!

今年上半年,全县经济运行保持在合理区间,各项指标总体平稳,稳中有进,全县GDP完成58.15亿元,同比增长7.2%,增速排全市第3。财政总收入达到7.42亿元,同比增长7.8%,增速排全市第3;项目建设进展顺利,引进投资亿元以上项目9个,总投资16.63亿元。实际利用外资1.01亿美元、内联引资25.97亿元人民币,总量全市第一位,完成进度全市第一;风险防范有序有力,妥善做好政府债务化解工作,全力以赴做好防汛救灾工作,积极应对了深冲水库非正常泄洪险情、“6·13”洪灾、“6·23”洪灾,将损失降到了最低,得到了省、市的肯定和支持,目前,灾后重建工作正在有序推进。同时,上半年来,全县社会治安和谐稳定,污染防治成效明显,民本民生持续改善,人民群众的获得感和幸福感日益提升。

罗建华强调,在看到成绩的同时,面对存在的问题和困难,县委常委会将深入研究,努力解决。下半年的工作,要坚决落实“四个不摘”,巩固提升脱贫摘帽成效,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;要大力实施乡村振兴战略,加快改变农业农村面貌,因地制宜,大力发展产业,全域推进“四个革命”,解决农村人居环境突出问题,扬正气、扶志气,树立文明新风,走好网上群众工作路线,要坚持不懈攻坚克难,全面完成全年各项目标任务,明确目标、强化责任,加大招商引资力度,全力推进重点项目建设,抓实重点民生实事建设,如期完成灾后重建工作,掀起“六城同创”高潮,履职尽责担当作为,营造“比学赶超”的浓厚氛围;要以自我革命的精神推进全面从严治党向纵深发展,为高质量发展提供坚强保障,着力整治形式主义、官僚主义突出问题,驰而不息改进作风,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败压倒性胜利,全面加强基层党建,进一步夯实基层基础,举旗亮剑发声,旗帜鲜明地做好意识形态工作。

罗建华号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神不懈怠,攻坚克难不停步,为全面完成全年各项目标任务努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

县委副书记、县长龙飞凤在会上报告了上半年全县经济发展情况及下半年工作打算。今年以来,我们主要抓实了脱贫攻坚、招商引资、项目建设、重点改革、风险防范、污染防治、抗洪救灾等七个方面的工作。全县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,按照“八字方针”和“六稳”要求,积极应对经济下行压力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,真抓实干打好“七大战役”,主要指标稳中有升,全县完成GDP及财政总收入增速均居全市前列;产业发展态势良好,工业、农业、旅游业均出现了高质量增长;民生实事进展顺利,上半年完成民生支出高于全市平均水平。整个上半年全县经济运行仍保持在合理区间,总体平稳,稳中有进,稳中向好。

龙飞凤指出,在肯定成绩的同时,我们也面临着经济下行压力较大、质量考核要求很高、减税降费影响较大、存在思想懈怠情绪等诸多困难和问题,需要在下半年的经济工作中加以解决。全县要在县委的坚强领导下,紧盯年初目标任务,迎难而上,攻坚克难,勇于创新,创先争优,站稳排头兵位置,通过全力推进产业建设,实现经济高质量发展;打好三大攻坚战,实现社会高质量发展;推进民生实事,实现民生高质量发展;真抓实干,全力创先争优;确保经济平稳运行、民生不断改善,在推动高质量发展上取得新成绩,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,向全县人民交出一份满意的答卷!

县委副书记龙赋云作《中国共产党江华瑶族自治县委员会关于坚决贯彻落实“四个不摘”巩固提升脱贫摘帽成果的决议(草案)》起草说明。号召全县上下坚持力度不减、目标不降、靶心不散、频道不换,巩固提升脱贫摘帽成果。

县委常委、县委宣传部长张恒作《中国共产党江华瑶族自治县委员会关于切实抓好全国文明城市创建掀起“六城同创”高潮的决议(草案)》起草说明,鼓励引导全县人民积极投身到创建工作中去,推进“六城同创”工作。


附件

分享到:

相关文章