您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
东安县住建局组织开展警示教育和红色教育活动
  • 2019-09-17 08:07
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

   红网时刻9月12日讯(通讯员   唐艳军)东安县住建局为扎实推进清廉住建建设,参观东安监狱和李达故居,开展“三项教育”暨廉政警示教育、红色教育活动。

  近日,东安县住建局组织全系统干部职工赴湖南省东安监狱开展警示教育活动。大家在狱警的带领下,走进东安监狱参观廉政文化墙和服刑人员劳动生活场所,通过观看了反腐倡廉警示教育案例展览和警示教育电视专题片,听取了服刑人员的现场忏悔报告,现场接受党风廉政教育,受到一次精神上的洗礼。参观中所见所闻使大家心灵受到了震撼,荡涤了灵魂。通过警示教育活动,大家纷纷表示,要引以为戒、警钟长鸣,不断反省,在工作和生活中守住底线、不越红线,经得住考验,抵得住诱惑,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  在李达故居,全体党员参观了李达同志生平事迹陈列室,观看了有关照片、遗物,听讲解员讲解了李达同志“坚持真理,不屈不挠;身体力行,万世师表”的光辉一生。一件件朴素的革命实物、一个个生动的事例,深深地感染了在场的每一位党员干部。参观结束后,全体党员干部在李达同志故居前,面对党旗庄严举起右手,再次重温了入党誓词。

  通过这一次深刻的警示教育和红色教育,住建干部职工的党性认识得到进一步升华,增强了党员干部自我净化、自我完善、自我更新。大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步增强政治责任感和历史使命感,将以此为鉴,警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观、世界观,走好人生每一步,约束自己的行为,慎用手中的权力,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001