您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
东安县万人高唱《我和我的祖国》表白祖国
  • 2019-09-30 09:13
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

   红网时刻9月28日讯(东安分站记者刘联波)人如海,歌如潮。9月27日晚,东安和谐文化广场灯光璀璨,歌声激越,热情的掌声此起彼伏。东安县庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”湖南百万职工同声唱暨“歌唱祖国”县直组合唱比赛在这里隆重举行。县委书记冯德校,县委副书记蔡富强,县人大常委会主任张波,县政协主席陈军,和李四清、彭俊卿、蒋华、唐华栋、唐振宇等在家的县级领导观看演出,并为获奖的代表队颁奖。

冯德校在出席合唱比赛时致辞,他指出,70年栉风沐雨,70年春华秋实。70年来,伴随着共和国前进的铿锵脚步,东安大地也发生了翻天覆地的历史性变化。特别是县第十二次党代会以来,县委、县政府团结带领全县人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出发挥优势,补齐短板,全面实施“六大战略”,深入推进“752121”工程,全力打造永州次中心,全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面进步,开启了高质量发展的崭新篇章。

冯德校强调,新时代是奋斗者的时代。希望今天参赛的各支队伍,放开歌喉,纵情高唱,把全县上下对祖国母亲生日的祝福,对党的热爱,对美好生活的向往,融入到嘹亮的歌声中来,以饱满的激情和崭新的姿态奋进新时代,为全力打造“永州次中心”,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

晚会在创意快闪《我和我的祖国》小提琴悠扬的旋律中拉开序幕,来自全县县直机关18个代表队的队员和现场上万名观众一起舞动旗帜,高唱《我和我的祖国》,共同庆祝新中国成立70周年。

“今天是你的生日,我的中国!清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在丛山峻岭飞过。”县交通运输局带来合唱曲目《今天是你的生日》《走向复兴》激昂开场。《爱我中华》《保卫黄河》《山丹丹开花红艳艳》《众人划桨开大船》以恢弘的气势,感染着每位观众;《弹起我心爱的土琵琶》《中国进入新时代》《我的中国心》,慷慨激昂的旋律,整齐的队列,优美的舞姿,全面展示了我县干部职工良好的精神面貌。《七律•长征》《复兴的力量》《祝福祖国》《祖国不会忘记》一首首耳熟能详的合唱曲目,铿锵有力,不断将现场氛围推向高潮。整场比赛场面壮观、高潮迭起,自始至终洋溢着昂扬向上的主旋律,表达了65万东安儿女对新中国成立70周年的深情祝福。

经过激烈角逐,县委办代表队、县公安局代表队、县医疗保障局代表队、县自然资源局代表队、县财政局代表队获得比赛一等奖。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001